qualité du lait

QUALITÉ DU LAIT

Le lait produit est naturel et d’excellente qualité.
Il est de haut niveau nutritionnel : riche en éléments naturels et sains.
Gastronomie : notre lait de Normandie est un des meilleurs au monde.

LE LAIT EST UN EXCELLENT APPORT NUTRITIONNEL AU QUOTIDIEN…

De génération en génération, depuis plusieurs siècles, nous élevons nos vaches traditionnellement dans nos fermes implantées en Normandie et avec passion.

LAIT DE PÂTURAGE

Nos vaches broutent l’herbe qui pousse naturellement tout au long de l’année dans nos prairies. Le climat du Cotentin est tempéré et humide, même lorsque la sécheresse (réchauffement climatique) sévit en France, nos pâturages restent verts !

Par mauvais temps, nos vaches s’abritent à la ferme, où elles sont nourries d’herbes séchées et autres fourrages cultivés sur nos propres terres.

Les caractéristiques nutritionnelle et gustative du lait proviennent de la qualité de l’alimentation des vaches : des végétaux sains, adaptés.

« Une alimentation au pâturage pour un lait de qualité »

Pour bénéficier d’un lait plein d’énergie, de protéine, d’oméga 3, nos prairies sont composées de multiples espèces fourragères telles que le Ray gras, le trèfle, la fétuque, le dactyle, la luzerne…

LE RAY GRASS

LE TRÈFLE

LA FÉTUQUE

LE DACTYLE

LA LUZERNE

Les conditions d’hygiène à la ferme sont du plus haut niveau ; elles sont la préoccupation majeure et constante de chaque éleveur.

Toutes nos fermes sont équipées d’un réservoir réfrigéré dans lequel le lait est refroidi à température idéale, immédiatement après la traite, pour garder sa qualité originelle.

Chaque collecte de lait dans chaque ferme fait l’objet d’un prélèvement et d’analyses systématiques garantissant la sécurité alimentaire.

Nos usines de transformation ultra modernes et automatisées sont localisées à proximité immédiate de nos fermes.

Le lait est transporté sur de très courtes distances ce qui garantit sa qualité. Peu de transport signifie aussi que nous dégageons peu de gaz à effet de serre : Notre lait répond à la démarche « Bas Carbone »

Notre lait est stérilisé à chaud par les technologies les plus performantes. Il est ensuite conditionné sans aucun conservateur.

La traçabilité se poursuit jusqu’à l’emballage pour garantir votre sécurité alimentaire.

Au total jusqu’à 120 contrôles sont réalisés entre le transport, la fabrication et le conditionnement.

Nous possédons les certifications officielles qui garantissent la qualité irréprochable de tous nos produits laitiers :

Milk for children (accreditation for China), AOP Isigny (France), ISO 9001 2015 version, BRC V7 (UK Food Safety Standard), IFS V6 (Continental Europe), Meadow milk, Organic products.

Nous possédons les certifications officielles qui garantissent la qualité irréprochable de tous nos produits laitiers :

Milk for children (accreditation for China), AOP Isigny (France), ISO 9001 2015 version, BRC V7 (UK Food Safety Standard), IFS V6 (Continental Europe), Meadow milk, Organic products.

Producteur & fabriquant :  MLC Normandie – Maitres Laitiers du Cotentin, 50260 Sottevast, France.
Voir plus : www.mlc-international.com